즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

고층은 바람이 불면 흔들리나요?

많이 높은 고층은 강풍에 조금씩 움직인다는 말이있던데 그게 실제 사람이 움직인다고 느낄 만큼의 강도로 움직이는 건가요?

아니면 그냥 실생활에서는 느끼지 못하는 정도인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    실제 고층은 안전상 흔들리게 지어졌습니다.

    예민한 사람들은 고층의 흔들림을 느껴서 멀미를 하기도 합니다.

    근데 저같은 경우는 한번도 느껴본적이 없습니다.

    사람마다 다른 것 같아요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    모든 건물은 내진설계와 더불어 약간 흔들리게 건축되어 있습니다. 안그러면 안전상 문제가 생기거든요. 당연한 것이니까 너무 걱정안하셔도 됩니다.