내추럴한검은꼬리49
내추럴한검은꼬리4924.04.12

전기밥솥 통에 물을 부어야하는데 밥솥 자체에 물을 부었네요

전기밥솥 쌀 넣는 통에 물을 부어야하는데 모르고 밥통 없이 그냥 전기밥솥 자체에 물을 부어 버렸네요

이럴때 그냥 물 빼고 바로 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    오늘 날씨가 좋네요. 뒤집어서 물을 다 뺀 다음에 햇볕에 말리세요. 그럼 정상적으로 다시 잘 될 거예요.

  • 안물을빼시고 잘 던조해서 사죵하시면 사용가능할꺼같아요 저도 그런적있는데 저는 정상 사용 됬어요녕하세요. 비장한고래206입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    밥솥 오래되면 밥하는 도중에 밥솥 바깥으로 밥물이 흘러서 거기로 들어갈 때도 있는데 그냥 써도 괜찮았어요. 그러니 그냥 맹물이면 더더욱 괜찮을거예요. 말려서 써보세요~