후아로마
후아로마24.02.05

밥솥 내솥에 물을 끓여도 되나요?

오래된 밥솥을 버리고 내솥만 씻어서 물을 끓일때나 기타용도로 쓰려고하는데 너튜브같은거보면 내솥에 물을끓이는것같던데 깨지거나 녹지않나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    저와 같은 분이 계시는군요.

    밥솥안에 있는 내솥에 물을 끓이셔도 괜찮습니다.

    다만 저는 밥을 짓고나서 다 밥공기에 퍼담고는 남아있는 밥이나 누룽지에 물을 바로 붓고 다시 취사버튼을 누릅니다.

    그러면 잠시후 펄펄 끓어 맛있는 숭뉴이 되거든요.

    님이 하시는대로 하셔도 아무런 문제 없습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    밥솥에 음식물을 해먹거나 국을 만들어 먹을수 있습니다. 하지만 밥솥 전용으로 나온 제품이기 때문에

    다른 용도로 사용하시는건 적당하지 않을듯 합니다.