청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.12.04

오븐을 깨끗하게 청소하는 팁이 있을까요?

일반 오븐이나, 미니 오븐이나 오븐 청소는 시간도 오래 걸리고 깨끗이 청소하기가 여간 어려운 게 아닙니다.

오븐바닥에 눌러붙은 것들을 어떻게 깨끗하개 청소할 수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오븐 청소를 할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    다목적 세정제, 주방 세제, 베이킹 소다를 이용하시면 됩니다.

    오염된 부위에 뿌린 다음 약 30분 ~ 1시간 정도 불려 주시고,

    마른 헝겊으로 닦아내 주세요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    저도 사용하는데 다른것보다 기름때가 가장 문제인거 같드라고요.

    분리 가는한것은 분리해서 청소하고 기름 묻은건 기름때 제거제 살짝 묻혀서 닦습니다.

    닦은후 물로 청소 살짝 다시하고요.