정중한해파리168
정중한해파리16824.04.11

우리나라에서 만든 최초의 자동차는 무엇인지 알려주세요.

요즘 거리에 자동차가 많습니다. 국산차, 외제차, 내연기관, 하이브리드, 전기차, 수소차 다양합니다. 우리나라에서 만든 최초의 자동차는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라에서 만든 최초의 양산형 자동차는 현대자동차에서 만든 포니라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 최초로 만든 자동차라고 한다면 박물관에 전시가 되어 있는 시발이라는 자동차가 최초이고 양산형은 포니입니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    우리나라 최초는 현대에서 만든 포니로 알고있습니다.한번 확인해 보시는것도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    우리나라의 최초의 자동차는

    1955년 7월 시발자동차 입니다.

    이름이 거시기하지요.