자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.12.03

자동차보험 은 자차를 반드시넣어야하나요?

안녕하세요.

자동차보험을 가입할때에 지차보험은 옵션같은데요.

이것을 넣거나 뺄수가 있나요?

그러하다면, 어떤 이익,불이익이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 자차의 경우 차량가액이 비싼 경우에 넣는게 좋습니다. 현재 차량시세가 이백에서 삼백정도면 넣지마세여.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 보험 자차는넣을수도 있고뺄수도 있습니다. 자차는 새차면 무조건 넣으셔야 되구요. 차량가격이 2백만윈정도면 빼는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통은 자차 보험을 거의 다 넣긴하죠 말 그대로 자신의 자동차는 보험을 하게 하냐 안하게 하냐 입니다.