재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.15

버터와 마가린 차이가 궁금해요 뭘까요 ???

버터랑 마가린 보면 비슷비슷 하게 생겼잖아요

맛은 버터가 더 맛있는거 같은데

버터가 가격은 더 비싸구요

다른게 뭔가요 ???? 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    버터는 우유로 만들어 것입니다.

    마가린은 식물성 지방을 고체화 시켜 만든 것입니다.

    ​버터와 마가린은 맛과 풍미에도 차이가 있는데

    보통 버터가 깊은 맛과 풍미가 좋고, 마가린은 특유의 향이 있어 마가린 좋아하는 사람도 많습니다.

    참고로 마가린은 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지는 않을 것이라는 평도 있습니다

  • 버터와 마가린은 모두 유지류 제품이지만 제조 방식과 성분, 특성 등에서 차이가 있습니다.

    버터는 우유에서 얻은 유지방을 원료로 만들며, 80% 이상이 지방으로 이루어져 있습니다. 버터는 맛과 향이 풍부하며, 빵, 케이크 등 다양한 베이킹에 이용됩니다.

    반면, 마가린은 식물성 오일을 가공하여 만들어진 제품이며, 버터와 마찬가지로 80% 이상이 지방입니다. 마가린은 버터와는 달리 콜레스테롤 함량이 없으며, 보다 건강한 대안으로 사용됩니다. 하지만, 마가린에는 버터의 맛과 향이 없으며, 기름기감이 강해서 베이킹보다는 조리에 이용되는 경우가 많습니다.

    결론적으로, 버터는 우유에서 얻은 유지방으로 제조되어 맛과 향이 풍부하며, 마가린은 식물성 오일을 원료로 만들어져 건강에 좋지만 맛과 향이 부족합니다. 선택은 개인의 취향과 용도에 따라 달라질 수 있습니다.