탈퇴한 사용자

마가린과 버터는 어떤 차이가 있는 건가요?

마가린과 버터는 제가 막입이라 그런지 몰라도 맛은 비슷한 것 같더라구요

그런데 마가린과 버터가 따로 존재하고 가격차도 나는데

마가린과 버터는 어떤 차이가 있을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.30

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    버터는 우유로 만들어진 것이고, 마가린은 식물성 지방을 고체화 시켜 만든 재료입니다.

    ​버터는 마가린에 비해 깊은 맛과 풍미가 있습니다.

    마가린은 특유의 향이 있어 마가린 좋아하는 사람도 많습니다.

    근데 버터와는 다르게 마가린은 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지는 않을 것이라는 평을 받습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    버터는 우유를 주 성분으로 하고 마가린은 경화유,팜유 등등 식물성기름을 주 성분으로 합니다.

    그래서 버터는 냉장보관해야하지만, 마가린은 상온에 보관하는 것도 가능합니다.

    원료 차이가 나기 때문에 가격차이가 나게 됩니다.