향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.19

러닝머신을 집에서 하면 소음이 심할까요?

요즘 런닝머신은 소음이 그나마 적다고 하는데 혹시 저녁에 하면 소리가 다 들릴까요? 제가 퇴근 후 운동을 해야 하는데 도저히 헬스장을 못 가겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    런닝머신도 소음이 덜한 종류가 있는데 러그나 카펫위에서 하면 소음이 많이 나진않을거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 러닝머신을 하실려면 밑바닦에 방음페드를 몇겹으로 깔아놓고 하시면 아랫집에 지장은 없을거예요~

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    집에서 러닝머신을 하려면 바닥에 방음 패드를 깔아놓고 하시는게 좋습니다.그래야 밑에층에 불편함을 안줍니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    런닝머신 밑에 두툼하고 완충력이 뛰어는 완충패드나 매트를 깔고서 런닝머신 이용하면 소음 적게 납니다.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    소음이 심하죠~

    보통 런닝머신 아래에 도톰한 매트를 깔아서 충격이나 소음을 방지하게끔설치합니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    층간소음이 있으니, 너무 늦은 시간엔 뛰지 않아야 될 것 같아요.

    다른 사람들이 잠 자는 시간은 피하면 될 것 같아요