얄쌍한닭62
얄쌍한닭6224.01.11

요즘 러닝머신 층간소음 심하나요

겨울에 나 비오는 날 나가기가 애매해서 집에서 하려는데 뛰는건 안하고 러닝머신으로 천천히 걷기만하려는데 그래도 소음심하려나요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 런닝머신은 층간소음이 아주 심하다고 합니다. 걷는것 또한 아파트의 구조마다 층간소음이 발생 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    런닝머신 제품에 따라서 다를 수도 있습니다

    마냥 걱정 되시면 헬스장에 가시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    런닝어신 아래에 매트를 깔면 아래층에 층간소음이 덜 날수 있습니다. 천전히 걷는 정도는 괜찮지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한콰가25입니다.

    요즘 저도 런닝머신 타고싶은데 층간소음 심하다고해서

    밖에 나가서하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    트레드밀(러닝머신) 제품에 따라서, 거주하시는 곳의 방음 정도에 따라서 다를 수는 있겠으나, 가정에서 사용하기는 조금 조심스러워서 소음이 최대한 안 나는 걸로 후기를 살펴 보셔야 할 것 같아요.