기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

네잎 크로버는 왜 행운의 상징이 되었나요?

네잎 크로버가 토끼풀에서 변이가 생겨서 나오는 걸로 아는데 어쩌다 행운의 상징이 되었나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    나폴레옹이야기가 제일 유명합니다.

    나폴레옹이 전쟁 중에 네잎클로버를 발견했는데

    신기한 마음에 네잎클로버를 주으러 몸을 숙인 순간 총알이 위를 지나갔다고 합니다.

    그래서 네잎클로버는 나폴레옹의 목숨을 구해준 행운의 상징이 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    네잎크로버 유래는 나폴레옹이 전쟁중 네잎크로버를 보고 몸을 숙이는 순간 총탄이 지나갔가서 목숨을 구했지요

    그래서 행운의 상징이 되었다 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    나폴레옹이 전쟁에서 네잎클러버를 보고

    신기해서

    말에서 내려 수그려 그것을 땄는데

    마침 그때 총알이 나폴레옹의 위로 지나갔다 해요.

    그래서 목숨을 건진 나폴레옹이

    네잎클로버 덕에 목숨을 건졌다 하여

    행운을 불러다 주는 잎이라 했답니다...