굳센때까치29
굳센때까치2923.08.29

소총과 권총의 가장 큰 차이점은 무엇인가요?

소총과 권총의 가장 큰 차이점은 무엇인가요? 각각의 사용 용도와 특징이 궁금합니다. 그리고 총기 안전장치는 어떻게 작동하며, 주로 어떤 종류의 안전장치가 사용되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소총은 길고

    권총은 짧고

    소총은 대량 살상용이고

    권총은 암살용이나 개인살상용 무기 입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    소총과 권총의 차이는 권총은 한손으로 쓰는 권총이고

    소총은 권총에 비해 많은 탄약을 채우며 쏘고 탄창은 권총에 비해

    큰 편에 속하는 크기로 장착하며 장전키를 뒤로 땡기며 쏘죠

    또 권총은 한번쏘면 연사하며 쏘는게 아니라 한발 한발 조준하며 쏘기에 연사력이 떨어지나

    소총은 단발,연발, 자동화 모드가 장착되어 상황에 따라 쏘는 방식을 변환하죠

    권총의 장전은 손으로 권총을 앞에서 뒤로 당겨야 장전되는 구조죠

    소총은 개머리 판을 접이식 으로 바꾸며 총의 무게를 줄어 신속하게 쏘는 장점이 있죠

    개머리판은 쏘는 과정에서 반동을 줄이고자 일체형 으로 제작하지만

    상황에 따라 바꾸며 가벼운 무게를 가지고 치면 신속하게 적을 공격 한다는게 강점이죠