토목공학학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.16

소금을 섭취하는 게 안전할까요?

일본에서 오염수를 방류한다고 한 뒤로 주변에서 소금을 미리 좀 사둬야겠다는 얘기를 많이들 하더라구요. 오염수 방류 후 소금을 섭취하는 게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    소금은 바다에서 채취합니다

    그래서 오염수 방류가 되면 아무래도 소금에 오염수가 들어있어 위험할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    모든 음식에 소금이 힘유되어 있습니다. 자신이 먹지 않는다고 해서 방지할 수는 없습니다. 라면, 인스턴트식품, 밀키트, 음료수 등. 다만 오염수 방류 후에 체계적인 검사와 안전이 필요하고, 오염수가 방출되지 않다록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    오염수에 대한 걱정이 요즘 핫이슈입니다. 그래도 국가적인 관리로 이루어진거라 그렇게 걱정안해도 될거라고 봅니다.

    검증이 이루어진만큼 안전하길 기원합니다.

    감사합니다.