지게차운전기능사자격증
밥먹고자는고양이144
밥먹고자는고양이1445일 전

일반적인 지게차는 어느 정도 무게까지 될 수 있나요?

보통 지게차 같은 경우는 물건이 어떤 거에 따라서 지게차 크기도 달라질 거 같은 데요

일반적인 전기 지게차 같은 경우는 어느 정도 무게 까지 들수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    일반적인 지게차 3톤 5톤 7톤 10 톤16톤 등

    고중량의경우는 40톤까지 작업가능한 장비도

    있다고 합니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    일반적인 전기지게차는 보통 1.5~ 5톤까지의 하중을 들어올릴 수 있습니다. 소형 전기 지게차는 약 1~2.5톤까지 들어올리는데, 중대형 모델은 3~5톤 이상을 처리할 수 있습니다. 특정 모델에 따라 최대 하중이 달라지긴합니다.