몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

어떻게 하면 일상생활에 감기를 예방할 수 있을까요?

계절이 넘어가는 시기에 항상 코감기를 달고 살고 있습니다. 어떻게 하면 일상생활에 감기를 예방할 수 있을까요~

알고 계시는 꿀팁 공유 부탁드려욥^^

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    따뜻한 유자차와 대추차, 생강차를 겨울철 즐겨 마시는데 저는 감기 걱정은 없습니다.

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    저는 감기때문에 비타민을 꼭 챙겨 먹습니다.

    비타민이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    일상생활에서 감기를 예방할려면 일단 외출이후에 손을 깨끗하게 씻는 것도 한방법입니다.

    그리고 면연력 향상을 위해서 균형잡힌 식단을 유지하고 규칙적으로 운동을 해주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    손은 바이러스를 전파하는 주요 매개체 중 하나입니다. 손을 자주 씻고, 손으로 얼굴을 만지지 않는 것이 좋습니다. 손을 자주 씻어보세요

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 마스크를 쓰고 생활하는 것이 가장 좋은거 같습니다. 덴탈 미스크도 효과가 큰거 같아요.. 코로나 이후 지금까지 마스크 사용하는데 감기는 한번도 안걸렸어요.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    일단 전염을 감염을 막아야하지만 좀 불편하지만 이동시 마스크를 사용하는거구요.

    생각나실때마다 손을 닦으시는게 좋아요.

    그리고 무엇보다 하루 7시간 이상 잠을 주무시고요. 밥을 잘챙겨드시면 어느정도는 예방이 될거에요.

    좀 칼칼하고 감기 걸릴거 같은데 하면 따뜻한 꿀차나 생강차 한잔 드시고 푹 주무세요.

    그러면 감기 올거같을때 넘어가기도 하더라구요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일상생활에서 감기예방은 평상시 무조건 마스크 사용하시고 그리고 손닦기하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    첫째 면역력 증강을 위해서 충분한 수면(8시간정도)

    둘째 영양 섭취 고른 식사, 굶지 않기, 인스턴트식품 금지

    셋째 적당한 운동 : 조깅, 산책등

    넷째 스트레스 받지 않기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 면역력 을 위해 영양제 챙겨드시구요

    코감기는 건조하면 더 잘 걸립니다

    물 조금씩 자주 드시구요 기관지에 좋은 음식을 잘 챙겨드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    저도 항상 계절이 변할때 목감기가 자주 걸렸는데 지금은 매번 마스크를 착용하다보니

    감기 걸릴 일이 없어진 것 같습니다.

    외출시 마스크를 착용하는게 감기 예방에 정말 좋은것 같습니다. ㅎ