탈퇴한 사용자

자동차 연비가 정확히 뭘 말하는 건가요

자동차 연비가 몇이고 하는 게 무슨뜻인가요 어디서 들었는데 숫자가 크면 클수록 좋은거랫나..?아무튼 연비에대해서 긍금합니다!

  • 부유한라마카크113
    부유한라마카크11323.10.02

    안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    모든 기름을 쓰는 이동수단은 연비라는게 존재합니다

    연비가 좋다, 나쁘다라고 말하는데 이거는 1L당 몇km를 가는지 말하는 것입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    자동차 연비는 연료 효율을 말합니다.

    즉, 연료 1리터 당 주행 가능한 거리(단위: km/l)를 말합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    자동차 연비는 한국에서는 연료 1리터 주항하는거리 국가에서 규정한 시험법 입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    자동차 연비는 평균 연비를 제시 하는 것입니다.

    보통 자동차 회사의 제공 연비는 최소가 있고 최대가 있습니다.