무좀 완치할 수 있는 방법이 궁금합니다.

군생활 중 생긴 무좀이 이미 십년이 넘었는데 좀처럼 낮지를 않네요. 이미 병원도 여러군데 갔었는데 어떻게 해야 완치할수 있을지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

무좀과 탈모는 불치병이라고 보시면 됩니다.

그냥 죽을때까지 관리를 해야합니다.

    발톱 무좀 같은 경우는 100센트 완치는 불가능 하고 70퍼센트만 치로가 됩니다. 이때 3개월간 술을 끊고 주사와 치료로 병행해야 합니다.

    발바닥 피부 무좀은 100센트 치료됨.

    병원에서 약처방 받으면됨.

      안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

      피부과 가셔서 완치될때까지 꾸준히 약도 드시고 연고도 바르세요.

      발가락양말이 좋다고하더라구요.

        안녕하세요. 뉴아트입니다.

        안타깝지만 무좀은 완치가 없다고 보시면 됩니다

        매일 케어해주고 신경써주는 방법 밖에는 없습니다

        그러다 조금이라도 케어가 소홀해지면 언제든지 재발합니다

        저도 군대에서 생긴 무좀이 십수년간 지속되고 있습니다

        매일 케어해주고 있지만 그냥 나아지기만 할 뿐이지 완치가 안됩니다

        질문자님께서도 이미 아시리라 생각됩니다

        지속적인 케어가 답이라는 걸..

        무좀은 그리고 잘 씻는 것도 중요하지만 씻고 난 뒤 물기를 잘 닦아주시고 건조시켜 주셔야 합니다

        무좀 부위를 항상 깨끗하게 유지하시고 습하지 않게 해주시면 상태가 많이 좋아지실 겁니다

        무좀약부터 풋케어 크림까지 잘 발라주시면 더 좋습니다

          안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

          끈기있게 치료해야해요

          무좀일으키는 피부사상균은 의외로

          약으로 잘다스려져

          좀처럼 낫지않는다는 편견과달리

          조금만 끈기있게 치료하면 완치할수 있어요

          무좀 잘안났는다 하는것은 치료끝까지 하지않고

          초기에 증상 호전되면 중단해서예요

          한달이상 약썼는데도 효과없는경우는

          대부분 무좀아닐 가능성높아요

          접촉성피부염/한포진/건선등 무좀과비슷한 증상보이지만 치료법은 완전히 다른질환이죠

          다른 피부병과 구별되는 무좀특징은

          발에는 양쪽이 동시에

          손에는 한쪽만 발생한다는 거예요