비오는날 우산
비오는날 우산23.09.23

암예방에 효과가 있는 버섯이 있나요?

버섯에는 여러 종류의 버섯이 있습니다. 그중에서도 암 예방에 가장 효과가 있는 버섯을 알고싶습니다.그리고 그버섯을 어떻게 해 먹어야 좋은지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    버섯종류의 대표적인 효능이 항암효과 입니다.

    그중에서도 차가버섯이나 상황버섯을 우려내어 차로 마시면 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 영지, 운지, 상황, 차가버섯등이 있고 이 성분에 있는 베타글루칸이 항암성분을 가진다고 생각되어지고 있습니다.