고독한일개미
고독한일개미23.01.20

버섯의 종류는 어떤것들이 있나요?

버섯은 식이 섬유와 함께 무기질이 풍부하게 들어있고 인체 내 면역기능을 높여주는 것은 물론 혈압 조절에도 좋은 효과가 있다고 알려져 있는데요

버섯의 종류는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 제가아는것은 송이 버섯 능이버섯 느타리버섯 새송이 버섯 영지버섯 송고버섯 표고버섯등이 있으며 그밖에 수도없이 많습닏ᆢ

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    대표적 으로 능이버섯,송이버섯,표고버섯,느타리버섯,팽이버섯,새송이버섯,양송이버섯 등

    약용은 일반적으로 영지버섯,운지버섯,상황버섯류,말굽버섯,잔나비걸상버섯

    한입버섯,동충화초버섯,등이 있습니다.