자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.18

우리나라 최초의 수입 자동차는 무엇이었을까요?

지금은 우리나라에도 많은 외국 브랜드의 차량이 있는데요.

많을땐 도로의 30퍼센트 이상이 외제차로만 보이기도 합니다.

이런 상황에 최초의 외제차는 무엇인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.우리서울 도심이나 고속 도로를 운햄 하다보면 지나가는 외제차를 정말 흔하게 보게 되요.

    우리나라에서 공식적으로 팔린 수입차로는 1987년 1월에 벤츠 차량이 처음으로 팔렸다고 하네요