자동차생활
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.22

한국 최초의 수입 자동차는 어떤 자동차인가요?

길에 다니다 보면 수많은 외제차들이 보이는데 차량의 이름도 잘 모르겠네요 한국의 최초로 수입된 수입 자동차는 어떤 자동차인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    한국 최초의 수입 자동차는 1949년에 수입된 스티어링 휠 우측에 위치한 뷰익(Austin) 소속의 엔글랜드 제품인 오스틴 A40입니다. 이는 당시에는 한국에서 드물게 볼 수 있었던 자동차 중 하나였습니다.