진실된고라니24
진실된고라니2423.10.04

대한민국 최초 수입차는 무엇인가요?

안녕하세요

우리나라에는 엄청 많은 수입차들이 돌아다니는데요.

문득 궁금한데 대한민국 최초의 수입차는 언제 어떤모델이었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 효자손입니다.

    대한민국 최초 수입차는 "르노" 브랜드의 자동차입니다.

    1955년 8월 14일, 대한민국과 프랑스 간의 수교를 기념하기 위해 프랑스 대사관에서 열린 행사에서 프랑스 대사로부터 기증받은 것이 대한민국 최초의 수입차로 알려져 있습니다. 이 자동차는 르노 4CV 모델로, 당시에는 한국 내에서는 자동차 생산이 거의 이루어지지 않았기 때문에 수입 자동차가 큰 이벤트로 여겨졌습니다. 이후 수입차 시장은 점차 성장하였고, 다양한 자동차 브랜드와 모델이 한국으로 수입되어 판매되고 있습니다.