기타 고민상담고민상담
구마반
구마반24.02.17

배고픈데 배부른건 뭔가요???

아니 배는 분명히 고픈데 음식이 안들어가요.. 왜그럴까요!? 뭔가 먹고는 싶은데 속에서 싫다고 소리지르는 느낌...?? 이게 뭔가여 대체..

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    다이어트 필요성 때문에 스트레스를 받고 계신건 아닌지요.

    아무래도 그런경우에 강박적인 인지 때문에 배고품과 먹기싫음이 상충되는경우가 있어서 스트레스 완화에 좋은 베리류를 좀 챙겨 드심이 어떨지 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    배가 고픈데 음식이 안들어가는 경우가 저도 있습니다.

    개인적으로는 아무래도 심리적인 영향일것같습니다.

    저는 다른 급한일이나 온신경을써야되는일이 있을때 그랬던 경험이었습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 강박적인 마인드가 생기면 글쓴이처럼 그런 현상이 일어납니다 우선 스트레스를 풀거나 줄이는게 방법으로 보입니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 술을 마시고 자동차안에서 시동걸고 운전은 했지만 음주운전 한 것은 아니다와 비슷한겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인몸인데 본인이 모르면 다른분들은 더 알수없겠죠..병원을가보세요.몸이안좋으신듯하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    헛배가 부른다는 얘기 혹시 들어 보셨을까요... 하루정도 식사를 안먹고 견디다 먹으려고 하는데도 밥이 안들어간다면 병원에 가 보셔야될것 같아요

  • ㅋㅋㅋ 그런 느낌 뭐죠... 배가 고픈지 배가 부른지도 모르겠다는거네요;; 안녕하세요. pblitz입니다. 식사한지 얼마나 되셨나요? 꽤 되었다면 간단한 요깃거리라도 먹는 게 좋을듯요