기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.04.25

관세가 발생하는 이유가 궁금합니다

외국과 국내에 같은 물건이라도 가격차이가 꽤 나는데 물건을 들여올때 관세를 내게 되는데 관세를 내는 이유는 무엇이며 그 관세는 어느나라에 세수로 걷어들이나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라 산업은 보호하기 위함입니다

    우리나라로 들어오는 물건의 괸세는 우리나라에서 걷는 것입니다

  • 안녕하세요. 짙푸른재카리입니다.

    관세는 수입할 때 발생하는 세금으로

    자국의 산업을 보호하기위해 도입이 되었습니다.

    관세는 해당발생 지역 국가에 내는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리나라에서세금을걷는거지요세금을안베이면 외국에서 너무싼물건이 우리나라에풀리면 우리가만드는제품이 설자리가없지요