기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.07

가성을 좀 굵게 내는 방법?이 있나요

남자구요 진성으로 안올라가는 고음 부분을 보통 가성?으로 목소리를 얇게 내서 모기 목소리처럼 올리잖아요 이런 가성을 모기목소리가 아닌 약간 진성? 비슷하게 낼수도 있나요? 바람기억을 불러보고 싶은데..진성으로 도저히 안되더라구요.. 가성으로 부르자니 너무 얇게 나서..

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    가성은 목소리의 높은 음역대를 말합니다. 가성을 굵게 내는 방법 알려드릴꼐요!

    숨을 깊게 들이쉬고, 허리를 펴고, 어깨를 내리세요. 이렇게 하면 몸의 긴장이 풀리고, 가성을 굵게 내기 좋은 상태가 됩니다.

    목소리를 높여서 연습하세요. 가성은 목소리의 높은 음역대이기 때문에, 목소리를 높여서 연습하는 것이 좋습니다. 높은 음역대에서 목소리를 내는 것이 익숙해지면, 가성을 굵게 내는 것도 쉬워집니다.

    목소리를 앞으로 내보세요. 목소리를 앞으로 내보면, 가성을 굵게 내기 좋은 상태가 됩니다. 목소리를 앞으로 내보는 방법은, 입을 크게 벌리고, 목을 앞으로 내밀면 됩니다.

    목소리를 흔들어 보세요. 목소리를 흔들면, 가성을 굵게 내기 좋은 상태가 됩니다. 목소리를 흔들기 위해서는, 목소리를 높이고 낮추면서 연습해보세요.

    이러한 방법들을 연습하면, 가성을 굵게 내는 것이 쉬워질 것입니다. 하지만, 가성을 굵게 내는 것은 개인의 목소리에 따라 다르기 때문에, 연습을 통해 자신만의 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!