자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.04

자동차세는 왜 내며, 어디에 사용되는 세금인가요?

자동차는 등록할 때 등록세를 내고, 주행을 하면 기름에 붙는 유류세를 냅니다. 그런데 매년 별도의 자동차세도 냅니다. 자동차세는 왜 내며, 어디에 사용되는 세금인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차도 동산이므로 재산에 해당되어

    법적으로 세금을 내야합니다. 내신 세금은

    세수로 지자체 및 국가의 여러 사업에 쓰이게

    됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자동차세는 일종의 재산세입니다. 보유자들에게 세수를 확보하여 지방재정을 위해 여러가지.목적으로 세금으로 쓰이게 됩니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    자동차세는 지방자치단체에 내는 지방세입니다.

    지방세는 지방의 재정수입을 충당하기 위한 세금입니다.