자동차생활
강한돼지125
강한돼지12523.02.16

자동차세를 왜 내는지 궁금합니다

자동차세를 왜 내는지 궁금합니다.자동차를사면 자동차세를 내야하는데 제돈으로 산 자동차에 관하여 왜 세를 붙여내야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    자동차를 구매하실때는 본인의 돈으로 구매하신게 맞지만

    도로를 포함한 각종 사회 인프라를 사용할때는 국가의 것을 사용하는 것이기 때문에

    돈을 내는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    자동차 또한 재산으로 보기에 자동차세를 내는겁니다 돈이 있는곳에 어디든지 세금이 있습니다 대한민국에 살고있으니깐요

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.실제적으로 자동차 세는 차량을 구입할때 내는것이 자동차 세이고 현재 우리가 내는것은 자동차 운행세라고 보면 됩니다. 자동차를 운행하기 위해서는 포장된 도로와 도로를 유지하는 비용이 들기에 매년 세금을 매기는걸로 알고 있습니다

  • 자동차세는 국가 세금이 들어간 도로 인프라를 사용하는 것과, 환경에 미치는 영향이 크기 때문에 지방자치단체에 내는 세금입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차세는 자동차를 사거나 사용하는 사람들에게 제공되는 공공적인 이익을 보장하기 위해 납부해야하는 세금입니다. 자동차세는 자동차를 사용하는 사람들에게 도로 이용료, 공사 및 공사비용, 교통 안전 개선 등의 비용을 지불할 수 있게 해줍니다.