투명한너구리11
투명한너구리1123.01.25

미국은 왜 총기규제를 못하나요?

수시로 총기난사 사건이 발생해 아무 잘못없는 시민들이 죽어나가는데 왜 총기규제를 시행하지 않는걸까요? 수백년전처럼 누가 쳐들와서 자신을 지켜야하는것도 아닌데 이해가안가네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 총기 판매하는 업체와의 커넥션이라고 생각하시면 됩니다.

    회사가 운영되면 돈이 구르는데 총기, 무기, 에너지 등등이 이와 같은 연결 고리가 있기 때문에 쉽게 규제를 하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. Maxim moca gold입니다.

    여러가지가 이유가 있겠지만, 정치자금 로비도 한 몫?? 정치인과 총기관련 기업체의 커넥션??