터프한염소270
터프한염소27023.09.14

스트레스를 많이 받으면 흰머리가 나는건가요?

젊은나이에 흰머리가 눈에 보일정도로 많이 보이는데

스트레스를 받으면 흰머리가 생긴다고 이야기들하는데 진짜로 스트레스 때문에 흰머리가 생기나요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    스트레스를 많이 받으면 흰머리가 생기는 원인이 되기도 합니다.

    직접적인 원인 보다는 간접적인 원인이 더 맞는 표현이겠네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    스트레스로 인해 흰머리가 나온다는 주장은 과학적으로 증명되지 않았습니다.

    흰머리는 주로 유전적 요인, 노화 및 멜라닌 색소의 감소와 관련이 있습니다.

    스트레스는 노화 과정을 가속시킬 수는 있지만, 직접적으로 흰머리의 발생에 영향을 미치는 것은 아닙니다.

    물론 스트레스가 불안, 우울증, 잠 부족 등과 같은 신체 및 정신적인 문제를 야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 검은머리는 모공에서 머리가 나올때 멜라닌이 입혀진것으로 스트레스가 증가하면 몸에 활성산소가 증가해서 멜라닌 합성을 방해해서 흰머리가 납니다.