여봉선아
여봉선아 22.12.13

건조한 피부를 관리하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 날씨가 많이 춥고 해서인지 피부가 건조하더라구요.관리를 한다고 하는데 그리 쉽지만은 않네요 건조한

피부를 관리하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.건조한피부 관리법이라면 로션을 매일 잘발라 주시고 핸드크림도 소지 하셨다가수시로 발라주시면 손갈라짐을예방해줍니다

  • 이런 방법이 도움이 될 수 있습니다

    1. 샤워 후 피부가 촉촉할 때 유성 보습제를 많이 발라서 피부를 촉촉하게 유지하십시오. 이렇게 하면 수분을 유지하는데 데 도움이 됩니다.

    2. 가습기를 사용하여 공기에 수분을 더하면 피부가 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 길고 뜨거운 샤워와 목욕은 피부의 천연 오일을 벗겨낼 수 있고, 대신에 미지근한 물로 하시고, 샤워 시간도 줄이세요.

    4. 거칠고 건조한 비누보다는 순한 유성 클렌저를 사용하는게 좋습니다.

    5. 피부를 보호하기 위해 외출 시 스카프나 마스크 등으로 얼굴을 보호하세요.

    6. 물을 충분히 마셔서 피부에 수분을 공급하세요.

    7. 스킨케어에 오일 기반 제품을 사용하여 피부에 수분을 더하는 것을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 하루 일팩마스크 추천드립니다. 겨울은 피부가 건조 하기때문에 주무시기전 20분정도 투자하시면 매일 탱글탱글한 피부를 유지하실수 있어요