이비인후과의료상담
천애명월도 신유역비
천애명월도 신유역비21.09.02

청각장애인 보청기 지원금 질문 드립니다.

제가 70데시벨 양쪽 난청 판정 나왔습니다. 물론 복지카드 나온 상태이구요. 보청기 맞출려고 서류같은건 뭐가 필요할까요? 또 국가에서 보청기 지원금 해준다고 하길래 어디서 접수 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이비인후과 진료 후 판정을 받으시면 의료기상사에 방문하셔서 필요한 서류를 설명들으시고 국가에서 지원하는 보청기 지원금을 받으시면 됩니다. 일반의원에서 의료기 직접판매하지 않습니다.