음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.09

보청기 지원신청 관련 문의드립니다!

청각장애가 있는데요

보청기 구입시 나라에서 지원되는 제도가 있나요?

보청기 지원되는 제도가 있다면 지원신청 방법이나 서류 금액 등등 안내 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    청각 장애 등급을 받은 상태라면 보청기 지원 사업은 보청기를 일단 구입하고 서류를 넣으면 환급되는 형태로 진행이 가능합니다.

    보청기 구입후 1개월 지난 후 음장검사 받으신 후 보장구검수확인서를 발급받은 후에 각 지역 보험공단에 방문하셔서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통은 보청기 지원금 신청을하시려면 이비인후과에서 검사 진행을 하시고 주민센테에서 심사신청을 넣으시면 됩니다