유아교육육아
활발한당나귀134
활발한당나귀13422.12.11

일본은 노벨상을 받은 사람이 열명 이상인데 한국은 학문 분야에선 왜 한명도 없죠?

일본은 학문분야에서 노벨상을 받은 사람이 열명 이상인데 한국은 왜 한명도 없죠?

평균 지능도 한국인이 더 높다고 하는데 아시아에서 왜 일본인이 노벨상을 휩쓰는 것이죠?

결국 아동기 교육제도에서 그 원인을 찾아야할것인데 일본의 어떤 교육제도가 노벨상 분야에서 한국과 일본이 큰 차이가 나도록 만든 것이죠?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일본과 같은 경우에는 기초과학 및 기초 학문 등에 대하여

    지원도 많습니다만

    우리나라와 같은 경우 최상위권의 학생들이 기초학문보다는 법조계, 의료계 등으로

    진학하는 등 이러한 이유로 차이가 발생한 것 같습니다.