날으는 망고
날으는 망고23.10.10

회를 먹고 설사를 하게 되는 이유가 뭘까요??

어제 점심으로 전어회를 먹었는데 특별히 먹을 때 이상하거나 그러지는 않았는데 저녁부터 계속 설사를 하는데 이유가 뭘까요? 횟집에서 바로 먹어서 상하거나 하지는 않았을거에요

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    회를 먹고 설사를 하게 되는 이유는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    첫째, 세균성 식중독입니다. 회를 먹을 때는 생선의 신선도가 매우 중요합니다. 신선하지 않은 생선에는 식중독을 일으키는 세균이 있을 수 있습니다.

    둘째, 기생충입니다. 생선에는 기생충이 있을 수 있습니다.

    설사가 심하거나, 2~3일 지속된다면 병원에 내방하여 진료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    음식자체는 상하지 않았더라도 횟집에는 익히지 않은 재료들이 많아서, 식중독균이나 장염균이 주방도구들에 묻어있을 수 있고, 그 때문에 상하지 않은 음식을 먹더라도 질병에 걸릴 수 있습니다