기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

정치성향이 강한부모님은 어떻게 해야할까요?

부모님은 어릴때부터 정치적인 성향이 강해서 저한테도 자기들의 성향을 강요하는대요.전 별로 신경쓰고싶지않은대

어떻게 해야할까요?

    안녕하세요. 7777입니다.

    세대 간에 갈등 중 부모 세대의 정치적인 성향이 맞지 않는 경우 그런 대화가 나오면 다른 화두를 꺼내거나 자리를 피하시는 게 좋을 수 있습니다

    부모 세대의 정치적인 성향이 쉽게 바뀔 수도 50 대가 넘어가면 변하지 않습니다 공부를 꾸준히 해서 합리적인 판단을 한다면 이성적인 선택이 가능하지만 현실은 그리 쉽지 않습니다

    정치적인 성향이 서로 다를 수 있기 때문에 가족 간에 이견이 생긴다면 서로 포용 할 수 있는 이해력이 필요한데 아직 부족한 부분이 많은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    부모님 나이대가 되면 말씀드린다고 바꿀수도 없고 바뀌려고 하시지도 않습니다. 그냥 정치적인 이야기를 피하시거나

    적당히 맞장구쳐주는 정도로 해주시면 될 것 같습니다.

    괜히 반발하면 더 큰 싸움만 초래합니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    들어는 주시데, 본인의 정치성향은 표현안하시는게 좋을것 같습니다.

    그리고 왠만하면 대화시 다른 주제로 돌려서 이야기 해보시길 바랍니다.

    아버지가 좋아하시는 취미가 있으시면 그런쪽으로 대화를 이끌어 보시는것도 좋으실겁니다.