기타 고민상담고민상담
흰숲새207
흰숲새20723.07.29

부모님께서 정치성향이 너무 강하십니다....

평소 뉴스를 즐겨 보시며 정치에 관심이 많으십니다.

관심이 많으신건 좋은데.. 본인이 지지하지 않는 정당 인사, 지지자들을 무지막지하게 욕하고 흉봅니다....

인간 취급을 안하세요 그런 모습을 볼 때마다 저희 부모님이지만 정말 이건 아니지 않나 싶더라구요...

그렇다고 제가 나서서 그러시면 안된다고 말씀드릴수도 없는 상황이구요. ㅠ

부모님의 이런 성향, 어떻게 하면 좀 완화시킬 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    부모님 나름대로 싫어하는 이유가 있으니 욕하지 않을까요. 정치와 관련해서 분노, 슬픔같은 감정이 드신다면 질문자님 스스로도 상당히 정치적으로 편향돼있을 가능성이 높다고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 원하시는대로 하시게 놔두는게 제일 좋습니다. 그러려니 약간 동조도 해주시면 좋겠지만 싫으시더라도 그냥 흘려듣기정도라도 하시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 부모님세대에는 이런 정치성향이 대다수였습니다 그래서 그냥 부모님 하고 싶은데로 놔두는 것이 좋을 것 같아요 아무리 옆에서 자식들이 뭐라하고 하지 말라고 해도 힘들것입니다 스트레스 받을거에요 그냥 무관심하게 넘기는것이 좋아요.