기타 고민상담고민상담
쿨한당나귀232
쿨한당나귀23223.09.13

일찍 일어나는 법 팁이 있나요?

일찍 일어나고 싶은데 7시간을 넘게 자도 계속 피곤해서 저도 모르게 알람 끄고 다시 자요. 어떻게해야지 바로바로 개운하게 일어날 수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.그정도면 병원가서.피검사나.간기능검사받아보시고.건겅수치체크부터 해보세요

  • 안녕하세요. 엄격한풍뎅이89입니다.

    저에게 도움이 됐던 방법들을 적어보겠습니다.

    1) 규칙적으로 자고 일어나기. 똑같이 7시간을 자도, 잠에 드는 시간이 들쭉날쭉할 때와, 어느 정도 일정할 때는 체력이 다르게 느껴지더라구요. 또 몸이 기억해서 일어나는 것도 점점 쉬워집니다.

    2) 수면에 좋은 환경 만들기. 휴대폰 사용하지 않기, 밤에 과식하지 않기 등등이 있겠죠?

    3) 저의 경우, 정말 스스로를 세뇌시킬 각오로 "반드시 이때 일어나야 해"를 반복 주입해야 하더라고요. 우리가 학교나 회사, 중요한 약속 등이 있으면 벌떡 일어나게 되잖아요? 그런 게 없더라도 마치 있는 것처럼, '무조건 이때 일어나서 준비하고 나가야 해, 안 그러면 큰일 나'를 정말정말 계속 주입시켜 주는 거예요. 일찍 일어나면 좋고, 안 돼도 큰일은 안 난다는 마인드로는 잠이 깨지 않더라고요. 나 자신도 그렇다고 믿을 정도로, 이때 안 일어나면 큰일나!! 라고 끝없이 주입시켜 주세요. 은근 도움됩니다!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    기력이 너무 없어도 늘상 피곤합니다.

    체력이랑 기력이랑은 좀 다른거 같아요.

    기력은 근육의 힘을 말하는데 그 영향도 있는거 같더라구요.

    사실 제가 그렇거든요.

    그래서 일을 해도 처음엔 의욕적으로 했다가 나중엔 쉽게 지치더라구요ㅠㅠ

    근육의 힘이 생기면 체력은 당연히 따라오게 되어 있습니다.

    그러면 처음엔 좀 힘들더라도 그것을 이겨낼 기운이 있기때문에 금방 습관이 들꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    습관 들이는게 참 힘든것 같아요. 밤에 잠은 잘 주무시는지, 자기 전에 핸드폰을 한참 한다던지 수면에 방해되는 요인을 없애고 주무셔보세요.

  • 안녕하세요. 저는 365일 아침 6시에 일어납니다 알람을 설정도 하고 또한 자기전 자기최면도 걸어보고 긴장하면서 자기도 하고요 제일 좋은건 자기전에 음식물 섭취안하고 편한 속부터 만들어 두고요 알람 설정했을경우 일어났다가 조금만 더 자야지 하고 눈을 감아버리면 더 피곤해져요 일어나기 싫어도 한번에 일어나는 습관 하시면 자연스레 몸에 베일거에요 :)

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 일찍 주무시고 기초대사량을 늘려보세요 체력이 있어야 합니다 초반엔 피곤해도 점차 나아지실거에요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그정도라면 알람이 여러개 준비하는게 좋겠네요

    알람도 강력한 종소리같은걸로 준비를하면 좋고

    그리고 손이 안닿는곳에 알람을 군데군데 놓아두세요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    우선 알람은 누워서 손이 닿지않는 거리에 두는게 좋습니다. 일어나야 끌수 있는 거리에 2개 정도 알람을 설정하시고요,

    평소에 꾸준한 운동으로 기초체력도 강화하시고요, 잠자는 시간을 규칙적으로 정해서 주무시는게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단은 기본적으로 기초체력을 향상시켜주는게 좋습니다. 규칙적으로 정해진 시간에

    운동을 하여 체력을 향상시켜주면 일어날때 많은 도움이 됩니다.

    그리고 항상 밤늦게 야식 먹는걸 자제하는게 좋습니다. 야식을 먹게되면 숙면을 하는게

    많은 방해가 되기에 아침에 일어나기도 엄청 힘들어집니다.

    제일 중요한건 가급적이면 스트레스를 적게 받는게 무엇보다 중요합니다. ㅎ