탈퇴한 사용자

짖는 개는 물지 않는다는 어떤 경우에 사용되나요?

짖는 개가 물지 않는지는 모르겠지만 우리는 짖는 개는 물지 않는다는 말을 종종 듣게 됩니다. 이말은 어떤 경우에 사용되는 것인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.20

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    빈수레가 요란하다처럼 말만 많고 실데로는 하지 못하는 그런 사람들을 표현할때 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실은 겁이 많아서 욕을 하거나 소리만지를뿐 정작 물리적으로 싸우지 못한다는 의미입니다