점잖은담비148
점잖은담비14823.05.10

직장 동료 아버님 부고 시에 어떤 위로의 말을 전해야 할까요

직장 동료 아버님 부고 시에 어떤 말을 전해야 할까요?

보통 삼가 고인의 명복을 빕니다. 라고 많이들 하시는데,

너무 형식적인거 같아서요. 위로의 말을 전하고 싶은데, 어떤 말이 적절할지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 건장한입니다.

    이런말 저런말 해도 귀에 잘안들립니다

    상심이 크시겠습니다

    이렇게 가볍게 위로 해주시는게

    제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    상심이 크겠지만 힘내라는 말과 부고 잘 이겨내고 힘들어도 잘 해결하여 다시 밝은 모습으로 보자라는 말이 나을거 같습니다