기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.16

멸균우유란 어떤 우유 인가요?

요즘 우유값이 비싸서 우유를 안먹겠다는 사람들도 있다는데요.

또 일반우유의 가격에 비해 멸균우유의 가격이 저렴해 멸균우유를 찾는다는데

멸균우유의 가격이 일반우유에비해 저렴한 이유와 멸균우유는 어떤

우유인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    멸균우유는 일반우유와 달리 유통 과정에서 멸균 처리를 거치기 때문에, 유통기한이 일반우유보다 길어집니다. 따라서, 멸균우유는 유통 과정에서 냉장 보관이 필요하지 않기 때문에, 운송비와 보관비가 절감되어 가격이 저렴합니다.

    그리고, 멸균우유는 원유를 135~150℃에서 15~20초 동안 가열하여 살균한 우유로써, 우유에 포함된 유해균이 모두 제거되어 유통기한이 일반우유보다 길어지게 되며, 멸균우유는 상온에서 보관할 수 있으며, 개봉 후에는 냉장 보관해야 합니다.

    일반우유와 멸균우유의 가장 큰 차이점은 유통기한으로 보입니다. 일반우유는 냉장 보관해야 하며, 유통기한이 짧은 반면, 멸균우유는 상온에서 보관할 수 있으며, 유통기한이 깁니다. 또한, 일반우유는 멸균우유에 비해 신선도가 높다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    우유를 오랜시간 보존하기 위해(즉 유통기한이 늘어남)

    135~150도 사이에서 수초간 가열하여 만든 우유입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    멸균우유는 우유를 장기간 보존하기 위해서 130~150℃에서 가열해 균류를 사멸시킨 우유를 말합니다.

    멸균우유의 가격이 저렴한 것은 유통기한이 길고 상온 보관이 가능하기 때문입니다.