탈퇴한 사용자

과자 먹으면 몸에 안 좋은 이유??

안녕하세요!!!

과자를 너무 좋아해서 하루에 두 봉지는 먹는 사람인데요...

과자먹으면 몸에 안좋다는 얘기를 들었는데, 이유가 혹시 뭘까요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.28

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    과자에는 트랜스지방 및 나트륨을 포함 각종 합성 첨가물이 포함되어 있고 칼로리가 매우 높아서, 건강에도 좋지않고요 다이어트에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 안좋은 정도가 아니라 치명적입니다. 오래되도 부패가 되지않게 여러가지 성분을 첨가하는데다가, 원가절감차원에서 저렴한 식재료를 사용하기에,, 과자 오랜기간 동안 먹으면, 특히나 아이들, 온갖 상상 가능한 헤괴한 질병 생깁니다. 비만. 기형적 신체구조 예를들면 머리가 몸체에 비해 소대가리처럼 크거나, 당뇨, 크롬병 등등 수많은 병의 원인이 됩니다. 그런데도 과자가 많은 이유는, 로비때문 ! 먹지마세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과자는 밀가루와 설탕.. 소금 등 몸에 좋디 않은 성분이 총망라되어있기 때문에 건강적인 측면에서 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과자는 중량에 비해 칼로리가 높은 식품입니다.

    실제 몸에 필요한 영양소는 적기 때문에 대표적인 정크식품입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과자에는 단맛 때문에 설탕을 먹게 되구요, 달지만 나트륨도 들어 있구요,트랜스지방 등 인체에 해로운 성분들이 포함되어 있습니다.

    그런것들 때문에 해롭다는 것이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    과자를 많이 먹으면 성분이 탄수화물 나트륨 지방 등 있으므로 우리 몸에 안좋은 최적의 재료입니다.