비오는날 우산
비오는날 우산24.03.01

과자만 먹으면 우리 몸에 어떤 안 좋은 현상이 생길까요?

안녕하세요, 만약에 사람이 밥 대신 과자만 먹는다면 우리 몸에는 어떤 안 좋은 현상이 생길 수 있나요? 과자를 너무 좋아하는데 건강도 걱정입니다.

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    밥 대신 과자만 먹는다면 영양 불균형 및 비만의 요인이 될 수 있습니다. 건강한 식생활은 탄, 단, 지, 무, 비의 5가지 영양소와 물이

    적절하게 조합되어 규칙적으로 섭취해야 하는데, 밥을 거르고 과자만 먹는다면 과도한 양의 탄수화물이 몸에 축적되어 몸에 필요한

    영양소가 제때 공급되지 않으면서도 비만을 촉진하여 건강이 쉽게 망가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한하늘소96입니다.아무래도 과자에는 설탕이 많이 들어 있고 대부분 탄수화물이기 때문에 단백질 비타민 등 필수영양소 들이 부족해서 영양 불균형이 오고 대사증후군과 같은 다종의 증상 이 나타날수 있습니다.