기타 영양상담건강관리
찬란한지빠귀131
찬란한지빠귀13122.10.29

아랫배만 나오는데 어떻게 해야하나요?

전체적으로 살이 많이 찌진 않았는데, 아랫배만 자꾸 나오네요. 전체적으로 볼록하면 덜 이상할텐데 아랫배만 나오니 보기 흉합니다.. 어떻게 관리해야할까요? 참고로 전 35세 남자입니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아랫배가 많이 나오는것은 내장지방이 많이있는것으로

    내장지방을줄이기위해서 탄수화물섭취량을 줄이고 알코올 섭취를 줄여야합니다.

    따라서 면이나 빵을 줄이고 음주횟수도 줄여나가야합니다.