냉철한라마35
냉철한라마3524.01.31

아랫배만 툭 튀어나왔다면 건강에 안 좋은 건가요

전체적으로 살은 찌지 않았는데 이상하게 아랫배만 좀 튀어 나왔네요이 이유가 무엇인가요 그리고 이렇게 튀어 나왔다면 뭔가 문제가 있는 것인가요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아랫배만 툭 튀어나왔다면 건강에 안좋은것입니다. 지방이 많이 쌓이는것인데 운동부족으로 나타나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 아랫배가 튀어나왔다는 것, 아마도 복부에 살이 좀 찐 상태를 말씀하시는 거겠죠? 이런 현상은 여러 가지 이유로 발생할 수 있어요.

    첫째, 식사 후 바로 누우거나 운동 부족, 잘못된 자세 등으로 인해 복부 근육이 약해질 수 있어요. 복부 근육이 약해지면 배가 튀어나온 것처럼 보일 수 있어요.

    둘째, 스트레스나 잠 부족, 부적절한 식습관 등으로 인해 체내 호르몬 불균형이 일어날 수 있어요. 이럴 때 복부에 지방이 쌓이기 쉬워져서 아랫배가 튀어나올 수 있어요.

    셋째, 복부 비만일 수도 있어요. 이는 식습관이나 생활 습관 때문에 복부에 지방이 쌓이는 현상인데, 이 경우에는 건강에 좀 더 신경을 써야해요.

  • 안녕하세요. 노란망둥어71입니다.

    뭐든 나오면안좋인요

    지방이많다는 증거입니다

    살빼셔야해요

    유산소. 운동시작하십다 모두