베아트리스2024
베아트리스202423.12.29

멀미 예방하는 좋은 방법 있을까요???

버스나 차를 타면 멀미가 심해서 여행하기도 힘들어요 ㅠㅠ

장시간 이동할때는 걱정이 너무 되고 괴로운데 멀미 예방하는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    멀미를 예방하는것은 쉽지 않습니다. 물로된 약을 먹거나 귀밑에 패드를 붙여주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 멀리 있는 물체에 시선 고정(예를 들어, 보트에 탄 동안 수평선 쳐다보기)

    2. 움직임이 가장 적게 느껴지는 좌석 선택(차량의 앞 좌석, 비행기 날개 부근 좌석, 또는 선박의 앞/ 중간 부분 선실 또는 상층 데크 등)

    3. 가능한 한 머리와 몸이 움직이지 않게 유지

    4. 앞을 향하고 등을 기댄 자세로 앉기

    5. 독서 금지

    6. 수면

    7.창문을 열거나, 환기구를 열거나, 선박의 상부 데크로 나가 신선한 공기 마시기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    멀미를 예방하기위해선 차에 탑승하기전에 음식을 많이 드시면 안됩니다. 속을 비우시고 타세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    되도록이면 앞좌석에 앉는 게 좋고, 차량 진행 방향과 같은 방향으로 앉는 게 좋습니다. 또한 차량 탑승 전에는 소화가 잘 되는 음식을 먹도록 하며 과식하지 않습니다. 가능한 차량 탑승 2시간 전에 식사를 마치는 게 좋습니다. 책을 읽거나, 휴대폰을 보는 행위는 지양하고 가능한 먼 곳의 경치를 바라보는 게 좋습니다. 이러한 비약물적인 방법으로 멀미를 이겨내기 어렵다면 미리 탑승 전 멀미약을 먹거나, 붙인 뒤에 차량에 탑승하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한발구지284입니다.

    가장 효과적인 멀미 예방법은 멀미약을 먹는 것입니다. 붙이는 패치제, 알약, 마시는 약, 씹어먹는 츄어블정 등이 있습니다. 먹는 약은 차에 타기 30분~1시간 전에 미리 먹어야 효과를 볼 수 있구여 이동 시간이 길어 추가로 또 복용해야 한다면 꼭 4시간 이상 간격을 두고 복용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    우선 멀미약을 드시고 귀밑에 붙이는것도 있습니다. 창문을 열고 바람을 쐬시는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    멀미를 예방하는 방법은 의외로 간단합니다. 일단은 멀미약을 미리 챙겨서 먹는게 좋습니다.

    그리고 멀미하는 대상물을 조금 힘들더라도 자주 이용하여 몸에 적응시켜주면 멀미를 극복

    할 수 있습니다.