기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.29

저혈압일경우 혈압을 올릴 수 있는 운동은 어떤게 있나요?

혈압이 낮은것이 혈압이 높은것보다 안좋다고 들었는데요.

혈압을 좀 높이고 싶은데

혈압을 높이기위한 운동으로는 어떤 운동이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영, 체조, 줄넘기, 테니스,

    배구, 에어로빅체조 등이 유산소 운동에 속합니다.

    하지만 무거운 것을 들어 올리는 것과 같은 등척성 운동은

    일시적으로 혈압을 상승시킬 수 있으므로 주의해야

    한다고 합니다.