밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.05

소화기는 교체주기가 어떻게 되나요?

집에서나 사무실에서 비치해놓은 소화기는 위급한 상황이 아니면 몇년이 지나도 사용을 안하는데, 이런 소화기는 교체주기가 어떻게되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    소화기 교체는 제조연월 기준 10년정도마다 교체해주면됩니다

    그리고 녹색 압력계가 녹색을 밧어나있는 경우에도 교제를해줘야합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    보통 10년 주기로 교체를 하더군요.

    저희 건물도 10년에 1번 교체 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    일반적으로 소화기는 제조사의 권장 주기에 따라 교체하는 것이 좋습니다.

    분말 소화기의 경우, 대부분의 제조사는 10년마다 교체하는 것을 권장합니다. 이는 분말 소화기의 소화제가 시간이 지나면 효력이 떨어지기 때문입니다.

    이산화탄소 소화기의 경우, 대부분의 제조사는 5년마다 교체하는 것을 권장합니다. 이산화탄소 소화기는 압축된 가스를 사용하기 때문에 시간이 지나면 압력이 떨어지고 효과가 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소화기 라벨에 제조일자와 유효 기간 표시되어 있습니다. 보통 제조일로부터 10년입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한파카45입니다. 소화기 옆에 다이얼같은것이 있습니다. 그곳을 보시면 교체하실때인지 계속사용 가능한지가 보입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 소화기는 제조하고서 10년이 지나면 정상작동하지않을 수 있어서 교체가 권장되고있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소화기는 보통 10년이라는 유통기한이 있습니다

    그리고 거의 10년 가까이 가면 고장이 나서 게이지에 문제가 생기더군요