역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.28

18세기 7년 전쟁은 왜 발생한건가요?

18세기 유럽에서 ‘7년 전쟁’이라고 당시 유럽 국가 대부분이 참여한 세계 대전이 발생했잖아요.

당시 오스트리아와 프로이센은 왜 싸우게 된건가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    7년 전쟁(1756년 ~ 1763년)은 오스트리아 왕위계승전쟁에서 프로이센에게 패배해 슐레지엔을 빼앗긴 오스트리아 합스부르크가가 그곳을 되찾기 위해 프로이센과 벌인 전쟁입니다.

    이 전쟁에는 유럽의 거의 모든 열강이 참여하게 되어 유럽뿐 아니라 그들의 식민지가 있던 아메리카와 인도서도 일어난 대규모 전쟁이었습니다.

    인도의 무굴 제국이 프랑스의 지지를 받으며, 영국에 의한 벵골 지방의 침공을 저지하려고 1757년 플라시 전투가 일어났습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    7년전쟁은 오스트리아 왕위계승전쟁에서 프로이센에게 패배해 독일 동부의 비옥한 슐레지엔을 빼앗긴 오스트리아합스부르크가가 그곳을 되찾기 위해 프로이센과 전쟁을 발였기에 발생한 것입니다.