모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.01.28

컴퓨터가 한번씩 꺼지는데 어디 고장인걸까요?

잘 되다가 뜬금없이 꺼지는데요 꺼지고 나서 파워를 누르면 다시 안 들어올때가 있습니다 그럼 메모리카드를 뺏다 다시 장착하면 다시 작동되고 그러네요 어디가 이상일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    메모리카드가 접촉이 불량난거 같습니다.... 흔한 증상이구요...

    램같은거 지우개로 밀라고하는데.... 전 그렇게해도 계속 발생되더라구요..

    요즘 램뱅크 교체가 가능한데가 있는지 모르겟지만 램뱅크 교체를 하든지..

    보드를 교체하든지 하면 해결될거 같습니다...