기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4524.02.20

회사 다니고 있는데 투잡 해도 되는걸까요?

회사를 다니고 있습니다. 그런데 갑자기 일이 없어졌다면서 잔업 특근 다 빼고 심지어 연차 쓰라고 강요까지 합니다. 돈을 벌어야하는 입장에서 기본급 텍도 안되는데, 그래서 주말에 알바를 하려고 하는데 투잡 가능할까요? 회사에 물어보고 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 체력적으로 괜찮다도 하면 주말애 알바로 투잡을 해도 상관은 없다고 봅니다. 일을 하더라도 건강이 헤치지 않는 한에서 하시면 좋을듯하고 회사애는 물어보지 않으셔도 상관없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    기본급으로 생활하기 힘들다면 당연히 야간이나 주말에 알바를 하는게 맞습니다. ㅎ

    그리고 투잡을 한다고 따로 회사에 이야기 할 필요는 없습니다.

    투잡이후 다음날 회사일에 영향을 끼칠정도로 피곤해 하지만 않으면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사의 취업규칙을 먼저 보시면 됩니다.

    거기에 겸업금지 라고 되어 있으면 투잡을 하시면 안됩니다.

    하시더라도 4대보험을 들지 않고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    회사사칙에 특별히위배가 되지않는한 가능할것으로 보입니다.이점참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사 다니면서 투잡가능합니다. 굳이 회사에 이야기할필요는 없어보이구요.

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    겸업금지규정이 있는지 확인해 보시고 하시길 추천드립니다.

    인사팀에 물어보시면 되요.

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    문제가 없지 않을까요?

    회사 규정에 위배되지 않는 다면 무관하다고 봅니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 법적으론 문제 없고, 회사업무에 지장을 주지 않는다면 투잡 가능하죠

    다만 회사 내규에 겸업금지 규정이 있다면 제한될 수 있긴 한데요

    어차피 회사도 일거리가 없는 마당이니 딱히 그걸로 문제삼진 않을듯요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공무원처럼 겸업이 불가능한 직종이 아니라면 투잡을 한다고 해서 문제를 삼는 그런 회사는 거의 없습니다

    다만 회사마다 다를수 있으니 슬쩍 확인해 보시는 것도 방법이지만 거의 다 상관 없기는 합니다

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다

    회사 사정이 어려워서 투잡을 하는것은 회사에서도 이해 해줄거예요.나같으면 회사에는 애기하지 않고 할거예요